The Switch

Advertisements

Forget About It

Novel komedi romantis dari Caprice Crane ini bener-bener unik ceritanya. Pecinta novel komedi romantis ga boleh ketinggalan novel yang satu ini. Novel ini bener-bener menghibur banget.

Bagi Jordan Landau dunianya sungguh memuakkan. Selalu ga pernah cocok sama Ibunya dan saudara tirinya yang super duper evil, dikantorpun ide-idenya selalu dicuri oleh atasannya, yang parah adalah kekasihnya Dirk suka berselingkuh. Tapi Jordan ga bisa berbuat apa-apa, Jordan adalah tipe yang hanya pasrah menerima. Jordan hanya memiliki teman-teman setianya Todd n Cat yang selalu mencoba untuk merubah sifat Jordan dan selalu menyemangati Jordan.

Ide gila ini terjadi ketika Jordan mendapat kecelakaan. Jordan mempunyai ide gila untuk berpura-pura amnesia demi melepaskan diri dari hal-hal yang buruk yang terjadi didalam hidupnya. Dengan bantuan Todd (walau awalnya dia ga setuju) Jordan akan berusaha untuk memastikan ide ini berjalan lancar.

Berpura-pura Amnesia ternyata membawa perubahan yang sangat besar. Jordan mulai merasa bahagia, dia menjadi Jordan yang baru. Everything seem going very well. Soal cintapun dia bertemu dengan Travis, who totally makes her very Happy. Jordan is Fall in Love.

Tapi ga selamanya kebohongan besar ini membawa kebahagiaan. Semuanya mendadak hancur berantakan. Mendadak berpura-pura amnesia membawa keruwetan di dalam hidup Jordan. Amnesialan!!!!!

Dan mendadak ketika Jordan merasa hancur……. dia terkena Amnesia (akibat kecelakaan), n this time is real. Jordan benar-benar mengalami Amnesia!!!!! Dan segala sesuatunya mulai tidak beraturan, antara orang tua, kekasih, dan sahabat-sahabatnya. Jordan berusaha mengingat masa lalunya tetapi juga takut mengetahui masa lalunya. Banyak ketidakyakinan dalam diri Jordan.Semua dalam hidup Jordan jadi tidak pasti, karena Jordan tidak ingat semuanya. Bisakah Jordan menemukan kembali ingatannya??? Apakah Jordan bahagia setelah mendapatkan ingatannya kembali???? Apakah Jordan akan kembali bersama Dirk atau Travis???

Novel ini seru banget. Banyak bagian-bagian yang bikin ketawa. Totally a great Comedy Romantic Novel. Sukses bikin kita tersenyum selalu.What a sweet love story. Reccomended banget novel satu ini.

6:66 Death Happen

Bagi yang suka horror Thailand, film yang satu ini boleh lah ditonton. Film ini bukan film horror hantu-hantu yang mengerikan gitu. Film ini difokuskan pada kejadian-kejadian diseputar kematian.

Cerita berawal dari Dao (jurnalis foto) yang sedang mengikuti seorang pengacara yang melakukan transaksi dengan pembunuh bayaran. Yang berakhir dengan si pembunuh itupun menembak si pengacara. Dan ternyata Dao ketahuan oleh si pembunuh dan si pembunuh itu pun menembak Dao dan pada saat yang bersamaan Ayah Dao melakukan bunuh diri.

Dao pun lolos dari penembakan itu dan kemudian mengetahui kalau ayahnya bunuh diri, dan sesampainya di RS, Dao kaget ternyata ayahnya hidup kembali. Semenjak itupun banyak hal2 yang aneh terjadi. Yang mati tidak jadi mati danyang lahir tidak jadi lahir. Fenomena2 ini menarik perhatian Dao dan berusaha menyelidikinya. Dan ternyata Ayahnya melakukan sebuah penelitian dan menemukan cara mengetahui kapan waktu kematian seseorang.

Penyelidikan Dao pun semakin berkembang seiring waktu. Juga Dao pun menjadi target dari pembunuh yang tidak berhasil membunuh Dao. Misteri-misteri tentang Ayah Dao yang selama ini Dao bencipun mulai terkuak.

Akhir cerita ini cukup menyentuh, hubungan Ayah Dao dan Dao ditonjolkan sekali disini, walaupun untuk kisah misterinya cukup membingungkan dan banyak pertanyaan yang tidak terjawab. Cerita ini secara keseluruhan sangat membosankan (aku sempet ketiduran), walapun adegan horrornya cukup sukses bikin kaget. Banyak adegan-adegan yang ga jelas, yang diakhir film malah bikin kita bertanya-tanya. Coba aja ditonton!!!!

My Ex 2: Haunted Lover

Bagi pecinta film horror, terutama horror thai yang ini wajib di skip hahahahahaha. Kalau sudah nonton my ex yang pertama, lihat yang ini bakal kecewa. Bener-bener ga nakutin n banyak adegan yang ga logis banget.

Cerita berawal dari si Cee yang nonton film yang dibintangi kakaknya si ‘Bowie’ bareng ama temen2nya. Di bioskop Cee lihat cowoknya si “aof” lagi sama cewek lain. Ketika dikonfrontasi si Aof mengaku kalau mendekati si “Ying” karena membutuhkan uangnya, karena si “aof” kalah taruhan. Perkataan si “aof” tidak sengaja didengar oleh si “Ying”, yang kemudian lari. Dan adeganpun berpindah ke bunuh dirinya si “Ying”, yaitu adegan tubuh si “Ying” jatuh dari gedung dan masuk ke kolam renang (sebelum masuk kolam renang sempat membentur lantai pinggiran kolam).

Semenjak itu si “Cee” sama si “Aof” ini mulai dihantui si “Ying”. Kemudian ceritapun berlanjut ke acara pembuatan film yang dibintangi oleh “Cee” n “Bowie” di sebuah pulau. Di pulau ini si “Cee” tetap terus dihantui oleh si “Ying”. Di pulau inipun si “Cee” juga jatuh cinta sama pemain film dan termasuk penyumbang dana film itu si “Karn”. Di pulau itu ga cuman si “Cee” yang dihantui tapi juga teman-temannya (ga jelas banget ini hantu niat bales dendam atau nggak sich).

Di pulau ini semuanya mulai terungkap. Mulai kenapa si “Ying” menghantui si “Cee”, padahal yang kurang ajar kan si “Aof”. Di pulau ini juga kita tahu orang seperti apa si “Cee” ini.

Secara keseluruhan ini film ga nakutin sama sekali. Banyak adegan yang nggak logis:
1. Banyak adegan yang loncat-loncat. Jadi ga jelas. Antara itu mimpi, angan2 si “Cee”, atau memang terjadi. Misal: ketika si “Cee” dihantui di jalan mau ke Cottagenya dia tiba2 tenggelam n bangun2 ternyata dia sedang main film adegan mimpi buruk. Padahal dia tenggelam itu setelah terima telpon dari temennya. Bingung kan?

2. Ketika main2 di laut si “Cee” tiba2 lari ke pantai ngangkat hpnya…begh pendengarannya super sekali.

3. Ketika dalam perjalanan menuju cottage itu si “Cee” yang lagi nyetir dihantui. Nach ini cara menghantuinya lucu banget. Masa ada mayat tengkurep di pinggir jalan. Lagian ini pake mobil Toyota Fortuner yang tinggi gitu ada mayat di pinggir jalan mana kelihatan?????? Atau mungkin hantunya cape kali ya habis nyeberang pulau, jadi istirahat di pinggir jalan, cari tumpangan.

4. Adegan si “Cee” nemuin si “Ying” diatas gedung. Secara mereka berdua ga kenal koq tiba2 si “Cee” bisa tahu dmn nemuin  si “Ying” ya? Si “Ying” juga aneh banget, padahal ga niat bunuh diri tapi main2 di atas gedung.

5. Ketika si “Cee” berusaha ngubur orang2 yang dibunuh di kubangan lumpur tiba2 ada tangan(si “Aof”) yang megangin kaki si “Cee”. Trus di tebas pake cangkul sama si “Cee” dan teriaklah si “Aof”. Padahal dia dibunuh sudah daritadi (ditusuk pembuluh darah di lehernya) koq masih bisa bangun ya?Masih bisa teriak2 lagi. Superkuat si “Aof” ini.

6. Munculnya hantunya ini juga aneh2. Pas terakhir muncul dari dalem pohon, dengan efek daun2 yang semburatan gitu. Ngapain lagi ini hantu main sembunyi2 di pohon???? Padahal dia biasanya munculnya tiba2 gitu.

7. Pada akhir cerita si “Cee” tiba2 terbangun di tempat tidur dan ada banyak orang yg megangin tangannya dan ternyata dia mimpi, trus dia baru sadar klo dia ternyata sudah mati. Lha orang mati koq bisa mimpi??????

8. Adegan terakhir ini ditampilkan cowok yang ga jelas siapa yang marah2 lihat di TV berita soal kematian si “Cee” (beritanya juga aneh: “Diperkirakan perselingkuhan yang menyebabkan pembunuhan ini”, weits canggih bener polisinya, padahal ga ada saksi mata, trus klo perselingkuhan gitu yang bunuh siapa coba? Orang mati semua itu pemainnya.) , trus di kamar cowok ga jelas itu ada foto dia berdua sama si “Cee”. Siapa pula ini cowok? Trus habis dech itu filmnya. Masih mikir aku…siapa cowok itu tadi??????

Intinya My Ex 2 ini sangat membingungkan dan gagal bikin kita ketakutan or terkaget2 gara2 hantu (Adegan kagetnya malah pas si “Cee” ini dikagetin temennya or temennya saling nakut2in satu sama lain). Pokoknya banyak yang ga logis dech. Film habis malah ga ngerti ceritanya. Coba dech nonton sendiri klo ga percaya!!!!!

KNOWING

Film ini benernya sich sudah lama. Cuman daridulu nonton ga pernah sampai selesai. Akhirnya hari minggu kemaren semangat nyelesaiin film yg satu ini. Actually i’m not a big fan of nicholas cage. Nonton film ini karena dikado ultah ama temen2 DVD ini. Sayang banget kan klo ga ditonton padahal punya. Hahahahah (*merasa terpaksa).

Berikut Spoilernya (intinya aja ya lebih lengkapnya tonton sendiri ajaaaaa ;), film lama jadinya jadi spoiler sah2 aja ):

Film ini dimulai di thn 1959 dengan diadakannya acara penguburan time capsule yang akan dibuka 50 thn kemudian, trus menghilangnya Lucinda Embry dan ditemukan dengan keadaan jari yg berdarah-darah karena menuliskan angka-angka yang dia dengar dari orang-orang yang selalu berbisik ke Lucinda di pintu . Dan menampakkan kalau Lucinda tampak ketakutan.

Ceritapun loncat ke 50 thn mendatang dengan acara dibukanya Time Capsule tersebut. di sekolah Caleb yang merupakan anak dari profesor astrophysics di MIT Jonathan Koestler (Nicholas Cage), yang juga merupakan ayah tunggal. Nah di acara itu Caleb dapat surat (time capsule) dari Lucinda yang ternyata isinya angka-angka dan semenjak itu Caleb sering mendengarkan bisikan-bisikan dan sering melihat pria berbaju hitam yang menunjukkan hal2 yang mengerikan.

Semakin mengerikan ketika prof Jonathan ayah caleb meneliti surat dari Lucinda yang berisi angka-angka. Yang ternyata merupakan koordinat, tanggal dan jumlah korban kejadian2 yang mengerikan. Ayah calebpun juga jadi saksi mata atas kejadian mengerikan yang menewaskan banyak orang tersebut, tetapi angka-angka kejadian mengerikan itu tidak berhenti disitu, sehingga Ayah caleb semakin lama semakin dalam menyelidiki nomor-nomor ini. Penyelidikan itu membawanya ke Anak dari Lucinda yang ternyata juga mempunyai anak seperti Caleb yaitu Abby yang dapat mendengar bisikan-bisikan misterius.

Puncak kepanikan adalah setelah mengetahui pada tanggal terakhir di surat yang ditulis Lucinda itu yg menyatakan korban jiwa ternyata bukan angka terbalik (EE dikiranya 33) melainkan ternyata Everyone Else, intinya pada tgl tersebut Semua orang akan musnah. Dan ternyata memang tanggal tersebut api matahari akan mengenai Bumi, sehingga menimbulkan musnahnya Bumi. Disamping kepanikan karena Kiamat itu, Ayah Caleb juga panik karena Orang-orang yang berbisik ke Caleb mengajak Caleb ikut dengan mereka.

Ayah Calebpun berusaha mencari cara agar anaknya selamat, maka Ayah Caleb kembali ke sekolah caleb untuk mencari angka koordinat terakhir yang dituliskan oleh Lucinda yang merupakan koordinat tempat teraman. Sementara itu Caleb dan Abby (cucu Lucinda) dibawa oleh Anak dari Lucinda (Diana) menuju gua, karena Diana tidak percaya dengan Ayah Caleb, ketika menuju kesana Caleb dan Abby diculik oleh orang-orang yang berbisik itu. Untuk menuju tempat teraman.

Ayah Calebpun berhasil menyusul Caleb ke tempat teraman. Dan ternyata orang-orang yang berbisik itu adalah…………………………..Alien. Ternyata yang bisa selamat hanyalah orang2 terpilih yang bisa mendengar bisikan-bisikan itu, yang akan dibawa ke tempat aman untuk menciptakan kehidupan baru lagi di planet lain. Sebenarnya Calebpun tidak mau berpisah dengan ayahnya,  tetapi Ayah Caleb merelakannya demi keselamatan Caleb. Akhirnya Calebpun dibawa naik ke pesawat luar angkasa kemudian ke tempat yang aman.

Ayah Calebpun kembali ke keluarganya dan kemudian ikut hangus terkena Api Matahari.

Kesimpulan Film ini:

– Dari awal sampai hampir akhir sukses banget bikin kita merasa penasaran.
– Ketika tahu itu Alien……aargggghhhh kecewa sekali (akhir yang mengecewakan)
– Adegan ketika Caleb berpisah dengan Ayahnya kurang mengena, karena terlalu cepat, sehingga rasa sedihnya itu ga bikin kita sampe termehek-mehek ataupun bikin kita sedih, lagian si anak selamat gitu lho, dibawa ke planet lain sama Alien2 itu.
– Di akhir film tampak Caleb n Abby di planet lain dengan Pohon Besar di tengah-tengahnya mirip-mirip cerita Adam Hawa gitu. Trus ada adegan waktu Caleb n Abby dibawa pake pesawat luar angkasa gitu ada banyak pesawat luar angkasa, yang bikin kita berpikir owh ada juga anak2 lain yg diselamatkan, eh koq ternyata di akhir cman berdua aja? Yang bikin heran masa cuman mereka berdua aja yang kepilih? Apa random gitu milihnya?
– Dari awal Alien2 ini berbisik-bisik ngajak anak2 itu untuk pergi bersama, baru pas akhir anak2 itu diculik oleh Alien2 itu untuk dibawa ke pesawatnya. Nach kenapa ga dari awal aja? Pake bisik2 segala….
– Akhir film bukannya bikin jelas, malah menimbulkan banyak pertanyaan. Gara2 tahu kalo Alien jadinya timbul banyak pertanyaan.

Gives You Hell by The All American Rejects

Great Song….especially when you have grudge to your ex. Hahhahahaha. This song showed up when i remember about my ex who hurt me. The Lyrics so awesome

I wake up every evening
With a big smile on my face
And it never feels out of place.
And you’re still probably working
At a 9 to 5 pace
I wonder how bad that tastes

When you see my face
I hope it gives you hell, I hope it gives you hell
When you walk my way
I hope it gives you hell, I hope it gives you hell

Now where’s your picket fence love
And where’s that shiny car
Did it ever get you far?
You never seem so tense, love
Never seen you fall so hard
Do you know where you are?

Truth be told I miss you
Truth be told I’m lying

When you see my face
I hope it gives you hell, I hope it gives you hell
When you walk my way
I hope it gives you hell, I hope it gives you hell
If you find a man thats worth the damn and treats you well
Then he’s a fool you’re just as well hope it gives you hell
Hope it gives you hell

Tomorrow you’ll be thinking to yourself
Where did it all go wrong?
But the list goes on and on

Truth be told I miss you
Truth be told I’m lying

When you see my face
I hope it gives you hell, I hope it gives you hell
When you walk my way
I hope it gives you hell, I hope it gives you hell
If you find a man that’s worth the damn and treats you well
Then he’s a fool you’re just as well hope it gives you hell

Now you’ll never see
What you’ve done to me
You can take back your memories
They’re no good to me
And here’s all your lies
If you look me in the eyes
With the sad, sad look
That you wear so well

When you see my face
I hope it gives you hell, I hope it gives you hell
When you walk my way
I hope it gives you hell, I hope it gives you hell
If you find a man that’s worth the damn and treats you well
Then he’s a fool you’re just as well hope it gives you hell

When you see my face
I hope it gives you hell, I hope it gives you hell (hope it gives you hell)
When you walk my way
I hope it gives you hell, I hope it gives you hell (hope it gives you hell)
When you hear this song and you sing along well you’ll never tell
And you’re the fool I’ve just as well I hope it gives you hell
When you hear this song I hope that it will give you hell
You can sing along I hope that it puts you through hell

Pizza Day with My Lovely Mom

Pizza Day with My Lovely Mom

Tanggal 3 Juni 2011, mumpung libur kita emang rencana shopping bulanan di Hypermart. Sekalian celebrating “Something”. Hahahahahahahahaha. I always know that everytime we spent the day together it’s gonna be a lot fun and laughter. Always!!!!!!

Sudah rencana memang makan di Pizza Hut, soalnya mama dah lama ga makan di Pizza Hut. Sekalinya kesana kita kepagiaaaaan. Hahahahaha. Rajin banget ya absen di Pizza Hut jam 9.30. Masih ga banyak orang, bahkan pegawainya pun juga masih banyak yg belum dateng. Berhubung sepi aku pilih sofa (jarang banget bisa makan di sofa klo di piiza hut , habisnya selalu penuh), trus duduk manis dan siap menunggu mbaknya bawa menu (di rumah sudah punya rencana mau maem apa di Pizza Hut). Ketika menu dateng, mama langsung berubah rencananya, yg di rumah rencana maem pizza trus nyobain nasinya, eh setelah lihat menu mama jadi kepengen pasta,hahahahaha, berhubung mama sebut pasta aku jadinya juga pengen pasta (plin-plan) hahahahaahahahha. Pilih menu lama banget,soalnya mama sama aku pada ga kompak (pengennya macem2) hahahahahah. Akhirnya buat makan kita pilih: Lasagna (Mama kepengen banget ini), Fusilli (ga mau kalah sama Mama,ikutan pesen pasta), Pizza Meat Lover yg kecil (dengan tambahan keju di pinggirannya), krn beli 2 pasta kita dapet gratisan GarlicCheese Bread mantabs, trus nambah Kentang Goreng juga (lama banget ga maem kentangnya PH ini). Buat minuman: pilihan mama Watermelon Float n buat aku Sparkling Strawberry Tea. Mantebs dah!!!!!!

Yang pertama kali dateng pastinya minuman trus Bread n Kentang n setelah makan dikit2 itu appetizernya datanglah menu utama Pasta n Pizza. Langsung aja disantap itu pasta-pasta yang menggiurkan hehehehhee, dan setelah pasta hampir habis lihat Pizza langsung aja eneg, sudah ngerasa kenyang banget soalnya…hahahahaha. Akhirnya Pizzanya tak tersentuh sama sekali n sisa Bread juga ga kemakan. Akhirnya dibungkuslah makanan sisa.Hehehehhehehehe.

Setelah menunggu perut agak turun biar ga kekenyangan banget (ngobrol n bercanda), langsung kita capcus ke Hypermart. Biar dibuang itu kalori Pastanya hahahahahaha. Padahal buat makan  malemnya ya Pizza sisa tadi hahahahahha. Sama ajaaaaa!!!Hahahahahaha

What a great Pizza Day with my Mom. Love U So Much Mom